Западная Европа

Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

Топ 3

Летом в 2017 году вступило в силу соглашение, которое было подписано законными представителями власти Украины и стран Евросоюза.

Согласно этому документу был отменен визовый режим между этими странами. Однако в определенных случаях украинцам при въезде в Польшу все же необходимо наличие визы. При посещении Польши с целью заработка, учебного процесса и для ведения бизнеса, необходима рабочая виза для граждан Украины категории D.

Порядок получения визы

Обычно люди обращаются к специалистам (визовые центры), которые занимаются оформлением любых категорий виз. Оформить и получить такой документ просто, потому что виза в Польшу тут. Самостоятельно собирать документы и заниматься бумажной волокитой затратно по времени. Нужно лишь зарегистрироваться на сайте, заполнить анкеты, выбрать ближайшее место получения и явиться в назначенное время.

Также рекомендуется обращаться непосредственно в Консульский отдел посольства Польши. Здесь оформляется национальная виза категории «D». На территории Украины посольства есть в Киеве, Харькове, Виннице, Одессе, Львове и Луцке.

Перечень необходимых документов

Для оформления визы, украинцу нужно будет предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с биометрическими данными, срок которого не заканчивается в ближайшие три месяца;
  • пара цветных фотографий на белом фоне, со стандартным размером для загранпаспортов 35*45 мм. Обязательным условием является предоставить фото, сделанные в последние полгода, не старше;
  • заполненная анкета на латинице по-английски, а также на польском и украинском языках;
  • подпись на анкетах, за несовершеннолетних детей должен расписаться родитель, который сопровождает ребенка;
  • гражданский паспорт (украинский) в оригинале + копии всех страниц документа;
  • оформленный на весь срок пребывания в Польше медицинский полис. Покрытие страховки должно быть не менее 30000 евро;
  • на фирменном бланке организации, где работает гражданин Украины, необходима справка с места прежней работы с указанием занимаемой
  • должности, размера оклада, совокупный доход за последние полгода.Такая справка действительна ровно месяц с момента подписания руководителем;
  • пенсионеры должны предоставить справку о получаемой пенсии, а также выписку с банковского счета лица, кто оплачивает данную поездку;
  • для студентов — оригинал свидетельства о рождении (для лиц младше 18 лет), справка из учебного заведения, а также данные о лице, которое спонсирует поездку в Польшу;
  • документы, которые подтверждают цель поездки — это может быть бронь в гостинице, билеты туда и обратно, разработанный план путешествия в чужую страну.
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить