Западная Европа

Северная Европа

Южная Европа

Словакия - страна-участник Шенгенского соглашения, согласно которого всем россиянам и гражданам всех стран СНГ необходимо оформить шенгенскую визу для того, чтобы стать туристом в этой стране.

Необходимые документы сдаются в консульства страны или специальные визовые центры.

Особенности получения визы для путешествия Словакию:

  • Пакет документов запрашивается стандартный, установленный для посещения любой страны, где действует шенгенская виза.
  • Крайний срок действия паспорта может быть не меньше 3 месяцев от планируемой даты возвращения с поездки.
  • По стандартной визе находиться в стране можно 90 дней, всего не более 180 дней в год.
  • В случае успешных поездок в течение года (положительной визовой истории), можно получить мультишенген на срок 2 или 5 лет.
  • Виза оформляется не быстрее, чем в течение 10 банковских (рабочих) дней.

Для того, чтобы была открыта туристическая виза в Словакию, необходим определенный пакет документов:

  • Ваучер от туроператора, аккредитованного в посольстве Словакии, в котором обязательно имеется подтверждение от отеля о бронировании, дата предполагаемой поездки, все идентификационные данные туриста, а также туристический маршрут следования по стране.
  • В случае, если турист планирует самостоятельное путешествие без помощи туроператора, ему дополнительно требуется подготовить документы, в которых будет изъяснена цель визита в страну с письмом-подтверждением о бронировании отеля в Словакии,  с указанными паспортными данными, сроком пребывания, квитанцией об оплате за услуги. Письмо должно быть предоставлено на фирменном бланке отеля, подписано ответственным лицом и заверено печатью. В случае, когда туркомлекс не имеет печати, предоставляется нотариально заверенная подпись хозяина отеля и разрешение (выписка из реестра) на ведение предпринимательской деятельности.
  • Обязательные документы: загранпаспорт с  двумя чистыми страницами, фото определенного формата 3,5х4,5 см, анкета-заявление, страховой полис, справка с работы, гарантии финансового характера (выписка с банковского счета, спонсорское поручение).
AddThis Social Bookmark Button

Комментарии  

 
0 #4 Александр 17.06.2016 11:12
Очень полезная статья. Прочитав ее, понимаешь, насколько она актуальна для людей, которые хотят поехать за границу, но относительно данной статьи в Словакию. Статья рассказывает о том, какие документы нужны для открытия этой визы, об особенностях этой процедуры. Главное то, что все очень кратко и лаконично, доступно как для профессионала, так и для любителя. Лично я еще не сталкивался с оформлением данной визы, но статья очень ознакомительная .
Цитировать
 
 
0 #3 Ирина 19.01.2016 16:41
Когда я решила поехать в Словакию летом на работу, то мне пришлось открывать визу. С этой визой я немало повозилась, так как то перевод нужно, то какие-то ошибки при переводе и тд. Но главное, я е
Цитировать
 
 
0 #2 Остап 28.12.2015 13:52
Вообщем получить можно, но ждать более 10 дней это перебор, как по мне. Слишком много требуют как по мне. Но радует что можно находиться в стране 180 дней в год. Остальное могли бы сделать и проще.
Цитировать
 
 
0 #1 Андрей 29.10.2015 18:56
В общем я так понял, что в любом случае следует предоставлять документы, которые подтверждают цель моего визита... А если мне просто по территории страны проехать нужно, что тогда?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить