08.02.2014 18:17
Многие отмечают, что финны очень похожи на нас, на русских, хотя и со своими особенностями. Тем не менее, природа здесь также любит порадовать глаз зелеными просторами, густыми лесами, полноводными реками, а блюда в любом заведении придутся по вкусу большинству наших соотечественников. А действительно, чем же могут накормить в такой близкой Финляндии?
Не удивительно, что первым блюдом на столе и самым популярным продуктом финской кухни является рыба. При чем ее готовят в таких разнообразны вариациях, что сложно себе даже представить! Рыба здесь отличается и по видам, которые можно выловить в реках и озерах, и по способу ее приготовления – от вяления до простой жарки. Очень часто рыбу подают не только с овощным гарниром, но могут и соединить ее с мясом в одном блюде. Что необычно для нашего человека, так это то, что рыбу в Финляндии могут готовить даже с молоком!
Мясу, любому, здесь также придают особое значение и готовят его ежедневно, так как в таких холодных краях нужно потреблять его достаточно в пищу, чтобы восполнять энергию и тепло организма. Большинство блюд у финнов – сытные и калорийные, что опять же объясняется особенностями проживания в холодном регионе. Если говорить о других продуктах, то не лишен популярности сыр и вообще все молочные продукты. Сладкоежки-финны любят кушать кофейные булочки или какие-либо фруктовые смеси.
А вот из напитков в Финляндии местные жители предпочитают старое доброе пиво. Если не хотите пить спиртное, то вашему вниманию предложат квас или кисель. Приехав в Финляндию голодным вы не останетесь, это точно. А вот людям, которые пытаются блюсти фигуру и сидят на диетах здесь будет сложно.