Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

французская виза и ваша первая поездкаТакие расхожие и популярные на сегодня фразы, которыми частенько пользуемся и мы – границы между странами стираются, наши возможности в поездках становятся шире и сегодня туристу доступна любая страна – на самом деле имеют несколько оговорок. А именно – визы и оформление разных документов, их сбор и т.п.

Для человека, который часто путешествует, для бизнесмена в его сотнях поездках – вопрос визы не стоит так остров, поскольку у них уже есть и опыт по их открытию, и знания, как это делается и что нужно, и так сказать доверительная история предыдущих поездок, за счет которых ту же визу в другую страну откроют намного быстрее и проще.

А вот человеку, который впервые собрался посетить заграничную мечту, могут ожидать трудности, проблемы и даже лишние траты денег, пока он получит нужный результат. На сегодня Франция виза и возможности ее открытия – это довольно сложный и неоднозначный вопрос. С одной стороны вам нужен обычный шенген полученный на anyway.com.ua/services/anywayvisa.html и стандартный пакет документов. Да и получают французскую визу сотни туристов ежедневно по всему миру, поскольку Париж не затихает никогда. Но с другой стороны, гражданам России и других стран СНГ ожидают некоторые вопросы, к которым они не всегда могут быть готовы.

Для человека, впервые отправляющегося зарубеж отдыхать, нужно понять, что представляет собой «обычный набор документов для визы». Это в первую очередь загранпаспорт, но с условиями в виде трех чистых страниц и срок действия этого паспорта дольше самой поездки месяца на три. Также нужно сделать и копии первых страниц этого самого паспорта со всеми отметками и дополнительными записями, если таковые есть.

Важно заполнить анкету, при чем либо на французском (что лучше) или на английском (что хуже) языке и подписать ее лично. Цветные фото нужного размера, копии всех страниц обычного паспорта и другие документы. Все это очень важно нужно доставить в консульство лично или же через турфирму, но обязательно по предварительной записи через интернет. Другого варианта не существует.

Помимо этого нужны еще финансовые доказательства того, что вы платежеспособный турист и не останетесь в стране нелегалом. Для этого не достаточно предъявить наличные или копии банковских счетов, тут нужна предельная ясность. Предъявлять лучше либо свидетельство и регистрацию о своем частном деле, предпринимательстве, выписки с международной кредитки, спонсорские письма, выписки банковских счетов (лишними не будут, но не достаточно), справки с работы и т.п. Чем больше и существенней будет подтверждение, тем больше у вас шансов получить желаемую визу. В любом случае нужно будет оплатить все сборы, которые возврату не подлежат, каков бы ответ вам ни дали.

Если же в поездке должны участвовать дети, или группы, или пенсионеры, то тут появляются еще новые условия. Лучше все узнавать на месте или же обращаться в специальные агентства, которые помогут вам и со сбором документов и с появлением в консульстве.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить