Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

как готовят и едят французыВ каждой стране есть свои блюда, традиции, вкусы, популярные продукты и особенности застолий. Ничто так не объединяет между собой туристов разных стран, сословий, достатка и опыта, как проба новых блюд в каждой новой стране или даже регионе. Приехать в другую страну доселе неведомую и невиданную и не попробовать хотя бы чего-нибудь из местной кухни – такое вряд ли кому-либо удавалось. А ведь попробовать есть что.

Многие непривычные для нас фрукты, овощи и бобовые могут оказать положительный эффект на состояние здоровья. К таким чудодейственным продуктам относятся суперфуды - экзотические растения или их части, которые можно употреблять в пищу как в их первоначальной форме, так и перетертыми в порошок. В суперфудах содержится впечатляющее количество витаминов, аминокислот и микроэлеметов, оказывающих положительное влияние на самочувствие. Узнать подробнее про суперфуды вы можете в специализированных источниках.

Каждая страна отличается своими особенностями и богата на «изюминки» и вкусности, которые потом пытаются перенять повара из других стран в своих ресторанах. Одной из самых знаменательных и изысканных кухонь считается по праву французская, и не без оснований. Во-первых, французы очень щепетильно и ответственно относятся к готовке. Это не американцы, которым лишь бы посытнее и побыстрее. Французы тщательно и медленно, долго и кропотливо готовят каждое блюдо, даже если это просто обычный обед. Во-вторых, французы любят изысканную еду, с богатыми соусами, настоящим вкусным вином и неспешными беседами за обедом или ужином. В-третьих, каждая француженка, даже если она тонка и изящна, любит и вкусно поесть и умеет вкусно приготовить.

Если французы готовят соус, то он обязательно будет нежным, с богатым и даже интересным вкусом, какой-нибудь «изюминкой» и даже секретом. Если это будет выпечка, то она будет очень долго готовиться и тесто будет вымешиваться часами, пока не станет идеальным. Ведь любой круассан берет свое начало из Франции, а как известно любой хозяйке, круассаны готовятся долго. Поскольку Франция расположилась на довольно большой территории, и включает в себя и приморские районы, и горные, и луга, и прованс, то и разнообразие блюд и продуктов, из которых они готовятся самые разные. Выбрать действительно есть из чего даже искушенным и капризным туристам. Это могут быть и морепродукты, и овощи, и супы, и выпечка, и жареное или запеченное мясо. И запомните, каждый прием пищи во Франции – это неспешное провождение времени.

AddThis Social Bookmark Button

You have no rights to post comments