Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

У немецкой кухни имеются свои особенности и традиции. Блюда подразделяются на несколько типов. У них имеется ряд достоинств.

Традиции и особенности

Их несколько:

  1. Немецкая кухня отличается  от других видов уникальным колоритом.
  2. В стране имеется свой «культ еды». Ее жители любят много и вкусно поесть.
  3. Готовят еду с удовольствием и даже трепетом.
  4. Особое внимание уделяется приготовлению мясных блюд – в немецком меню более 1500 разновидностей.
  5. На первое принято есть суп, на второе – обязательное мясо с разнообразными  закусками и гарнирами, на третье – сладкие угощения.
  6. Едят немцы 4-5 раз в день.
  7. Ни один прием пищи без напитков не обходится, чаще всего это пиво, шампанской либо различные вина.
  8. Традиции приготовления немецких блюд сохранились в Баварии и на востоке страны. Более подробная информация о Германии на ru-geld.de/country есть.

Виды немецких блюд

Они подразделяются на несколько типов:

  1. Колбаски – они пользуются популярностью не только в Германии, но и по всему миру. Готовится блюда чаще всего из свинины.
  2. Котлеты и бифштексы – их также делают из свинины либо говядины.
  3. Если это суп, то готовят его либо с колбасками, либо с квашеной капустой, либо с картофелем.
  4. Немцы любят, есть на первое и просто бульоны, они могут быть не только мясными, но и овощными и даже пивными.
  5. Особое внимание уделяется приготовлению рыбы, она может использоваться как основное блюдо, так ее добавляют в салаты и разнообразные закуски.
  6. В качестве гарниров используют овощи, зелень. Их либо варят, тушат или жарят.
  7. Известна Германия и выпечкой. На столе обязательно будут разнообразные булочки и пышки. Хлеб готовят исключительно из ржаной муки. Самый известная немецкая выпечка – «пумперникель», это хлеб, его не выпекают в печи, а готовят на пару. Мармеладные мишки пользуются популярностью по всему миру. Их можно приобрести в любом супермаркете. Готовятся они из желатина и разнообразных соков. Сладкий кекс Баумкухен – если его разрезать, то можно увидеть спил дерева. Готовится он на открытом огне, а бисквитное тесто добавляется слоями на специальный валик, который постоянно крутится.

Немецкая кухня калорийная, ее нельзя назвать диетической. Но традиционные блюда из Германии любят не только местные жители, но и туристы из различных стран.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить