Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

немецкая кухняКак часто мы думаем о чьей-либо национальной кухне, приписывая ей обычные клише. Хотя множество блюд готовятся по всему миру и приблизительно одинаковы по своему составу. В принципе, если говорить о немецкой кухне, то тут используется большинство продуктов, присущих и славянской кухне.

Также считается, что невозможно оперировать таким понятием как «немецкая кухня» из-за того, что в разных регионах страны готовят абсолютно по-разному. Естественно, Германия, как и любая другая страна впитала в себя кулинарные изыски соседних близлежащих государств, а также с развитием технологии и производства, стала распространять различные современные виды фаст-фуда и полуфабрикатов. Но есть в Германии и свои особенности, которые в первую очередь вспоминаются при употреблении такого термина.

Во-первых, в виду северного расположения страны, здесь принято питаться плотно и сытно. И хоть мясо здесь едят практически любое доступное, но самое большое предпочтение отдается свинине и блюдам на ее основе. Также Германия является одной из тех европейских стран, где больше всего употребляют картофель. Овощи являются, в основном, либо в виде заправок, соусов или же плотны рагу. Нельзя пройти мимо и пивной промышленности и кулинарии этого плана. Ведь Германия славиться своим вкусным пивом, и соответственно, различными блюдами к пиву. В основном, это колбасные изделия и соленая выпечка.

К мясным и колбасным изделиям принято употреблять горчицу, которая в Германии особо острая. Но не стоит думать, что немцы любят только мясную еду. Молочные продукты здесь также ценятся. И не забудьте отведать особой немецкой выпечки, которая не оставит равнодушной ни одного сладкоежку! Самыми же известными и употребляемыми немецкими напитками будет не только пиво, но и вино, шнапс и гайст.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить