Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

В последнее время все большую популярность приобретает, так называемый, гастрономический туризм, предполагающий тесное знакомство с особенностями и традициями национальной кухни.

Многие относятся к нему скептически, особенно любители ходить по музеям, рассматривать интересные проекты домов и архитектурные памятники, полагая, что только так можно почувствовать исторический «дух». Однако вопреки неправильно сложившемуся мнению, гастрономический туризм не является туром «обжорства», а представляет собой уникальную возможность познакомиться через культуру пищи с национальными традициями и менталитетом.

Чем может удивить Швейцария в гастрономическом плане

Основной особенностью гастрономического тура по Швейцарии является его винно-сырная направленность и четкое разделение страны на 4 региона, обладающих индивидуальными языковыми, культурными, а также кулинарными традициями:

  1. Немецкая Швейцария, отличающаяся добротной и очень сытной кухней. К вашим услугам свиная рулька, швейцарские колбаски и жареные телячьи сосиски Ольма, считающиеся традиционным лакомством для пикников. Озеро Блаузее восхитит своей экологически чистой форелью, разводимой с настоящей любовью, копченый вариант которой является настоящим взрывом вкусовой феерии. Также программа посещения данного региона не будет считаться выполненной без цугского пирога и швейцарского пива Feldschlosschen в Базеле.
  2. Итальянская Швейцария характеризуется крестьянской простотой и натуральностью продуктов. Здесь вы сможете отведать тичинское Мерло, местный сыр Формаджини, виноградную водку Граппо и ореховую настойку Ночино. Не отставит равнодушным широчайшее применение в кухне каштанов, как в качестве самостоятельного десерта, так и основы для других блюд.
  3. Регион Вале представляет собой альпийскую кухню, изюминкой которой является вяленая говядина, сыр Раклет из молока высокогорных альпийских коров, пирог с сыром, овощами и яблоками с «привлекательным» названием - холера. Именно здесь выращивается шафран, не произрастающий более нигде в Европе. Прекрасные альпийские вина дома Germanier, основанного в 1896 году, вызовут естественный вопрос, почему они не занимают одну из лидирующих позиций на мировом рынке. Это объясняется небольшими объемами производства из-за трудностей процесса виноделия, недостаточными для крупного экспорта.
  4. Кантон Во и регион Лаво популярны, прежде всего, тем, что являются родиной фондю из сыра, изобретенного местными пастухами, а также объединяют 8 регионов виноделия, каждый из которых характеризуется своими особенностями.

Кроме того, гастрономический тур в Швейцарию невозможен без дегустации знаменитого местного шоколада.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить