Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

altВ Китае к чаю относились как к национальному достоянию, он ценился дороже золота. Под страхом смерти запрещалось вывозить из страны саженцы чайных деревьев, семена.

Первыми, кто познал вкус чая, были португальцы, которые попали в Китай по морскому пути. В начале 16 века ароматный напиток уже смогли попробовать члены царской семьи.

Когда в Макао было открыто торговое представительство, связи между странами стали крепнуть, в середине 16 столетия в медицинских источниках стали появляться статьи о полезных особенностях чая. Тогда еще продукт считался экзотическим, в свободной продаже не встречался.

Первые купцы, познакомившие жителей Европы с вкусовыми свойствами напитка, были голландцы. Они привезли первую партию чая в начале 17 века. С тех пор начались регулярные поставки этого изысканного товара и в другие страны. В современном мире чай любят миллионы людей. Чтобы согреться в холодную погоду, ощутить тепло ароматного напитка, необходимо купить элитный чай на keeperofgrains.ru/.

Чайный продукт даже стал причиной торговых споров между голландцами и англичанами, в которых жители Англии одержали верх. Они получили поддержку португальцев, женив своего принца на принцессе Португалии. Вместе с приданым ей отошел город Бомбей, в те времена считавшийся столицей чая. Молодые были влюблены друг в друга и так же сильно полюбили прекрасный ароматный напиток. Благодаря этому европейцы смогли познакомиться с черным чаем, который стал весьма популярен у знатных вельмож.

Правила заваривания чая

  1. Чайник наполняют свежей водой, доводят ее до кипения (до окрашивания кипящей воды в белый цвет).
  2. Заварочный чайник обдают кипятком, создавая оптимальный режим для заваривания. На каждый стакан жидкости засыпают одну ложку чая (плюс еще одну на общее количество). Это общепринятый способ заваривания напитка. Каждый сорт чая имеет свои тонкости приготовления.
  3. Заливают в заварочный чайник кипяток на треть объема, закрывают крышечкой, встряхивают, доливают оставшуюся воду. Теперь нужно дать чаю настояться. Если чай заварен правильно, на его поверхности появляется пена.
  4. Напиток заварился, когда все чаинки опустились на дно. Это значит, листья распарились, распустились, вода превратилась в жидкость, насыщенную полезными веществами, ароматными эфирными маслами.

Пить нужно только свежезаваренный чай. Через час в нем останется лишь 10% полезных веществ, зато появятся вредные компоненты, не приносящие никакой пользы организму.

AddThis Social Bookmark Button

You have no rights to post comments