03.05.2023 20:17
Разделочный стол является необходимым и важным оборудованием в любом кафе или ресторане. Он позволяет проводить различные работы по подготовке полуфабрикатов, создавать качественные и вкусные блюда.
Исходя из конкретных потребностей заведения, предлагается выбрать и купить столы на no52.ru/catalog/stoly/stoly_razdelochnye, где имеется широкий ассортимент изделий.
Виды столов
Основным делением для данных объектов является их предназначение для разделки конкретных видов продуктов. В зависимости от этого может меняться конструкция стола, материал изготовления, форма и дополнительное оснащение полками, мойками, бортиками.
- Выделяют следующие варианты разделочных столов для общепита:
- Обычный универсальный вариант, подходящий для выполнения широкого спектра задач. Имеет гладкую столешницу из нержавеющей стали, может оснащаться невысокими бортами. Часто дополняется полками или тумбами для размещения инструментов.
- Изделия для очистки, нарезки картофеля и овощей снабжаются мойкой, чтобы промывать продукты. В поверхности создаются отверстия и емкости снизу для сброса и сбора очисток.
- Обвалочные столы применяются для разделки мяса и мясных полуфабрикатов. Они имеют борта с трех сторон, чтобы избежать растекания крови или другой жидкости, оснащаются ровной и прочной поверхностью, выдерживающей воздействие острых предметов.
- Стол для выпечки мучных изделий снабжается металлической и деревянной столешницей, формирующих комбинированную поверхность.
Выбор
При покупке требуется учесть потребности заведения общепита, сколько человек будет за ним работать, определить интенсивность использования. Требуется выбрать габариты стола учитывающие указанные факторы и площадь помещения, где он будет размещаться. Необходимо обеспечить удобство действий поваров и возможность свободного подхода людей.
Материал изготовления будет играть роль для долговечности и надежности изделия. Рабочая поверхность выбирается из нержавеющей стали. Каркас может состоять из низкоуглеродистых сортов металла с защитным покрытием.
Важным параметром станет возможность регулировки ножек, чтобы выровнять стол на поверхности пола и подогнать высоту столешницы под рост повара.
Также полезным будет наличие полок, чтобы можно было размещать сырье, полуфабрикаты или уже подготовленные к дальнейшей обработке изделия. В некоторых случаях обязательно наличие отверстия для установки мойки.
Лучшим вариантом являются столы изготовленные полностью из нержавеющей стали.