Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

altРазделочный стол является необходимым и важным оборудованием в любом кафе или ресторане. Он позволяет проводить различные работы по подготовке полуфабрикатов, создавать качественные и вкусные блюда.

Исходя из конкретных потребностей заведения, предлагается выбрать и купить столы на no52.ru/catalog/stoly/stoly_razdelochnye, где имеется широкий ассортимент изделий.

Виды столов

Основным делением для данных объектов является их предназначение для разделки конкретных видов продуктов. В зависимости от этого может меняться конструкция стола, материал изготовления, форма и дополнительное оснащение полками, мойками, бортиками.

  1. Выделяют следующие варианты разделочных столов для общепита:
  2. Обычный универсальный вариант, подходящий для выполнения широкого спектра задач. Имеет гладкую столешницу из нержавеющей стали, может оснащаться невысокими бортами. Часто дополняется полками или тумбами для размещения инструментов.
  3. Изделия для очистки, нарезки картофеля и овощей снабжаются мойкой, чтобы промывать продукты. В поверхности создаются отверстия и емкости снизу для сброса и сбора очисток.
  4. Обвалочные столы применяются для разделки мяса и мясных полуфабрикатов. Они имеют борта с трех сторон, чтобы избежать растекания крови или другой жидкости, оснащаются ровной и прочной поверхностью, выдерживающей воздействие острых предметов.
  5. Стол для выпечки мучных изделий снабжается металлической и деревянной столешницей, формирующих комбинированную поверхность.

Выбор

При покупке требуется учесть потребности заведения общепита, сколько человек будет за ним работать, определить интенсивность использования. Требуется выбрать габариты стола учитывающие указанные факторы и площадь помещения, где он будет размещаться. Необходимо обеспечить удобство действий поваров и возможность свободного подхода людей.

Материал изготовления будет играть роль для долговечности и надежности изделия. Рабочая поверхность выбирается из нержавеющей стали. Каркас может состоять из низкоуглеродистых сортов металла с защитным покрытием.

Важным параметром станет возможность регулировки ножек, чтобы выровнять стол на поверхности пола и подогнать высоту столешницы под рост повара.

Также полезным будет наличие полок, чтобы можно было размещать сырье, полуфабрикаты или уже подготовленные к дальнейшей обработке изделия. В некоторых случаях обязательно наличие отверстия для установки мойки.

Лучшим вариантом являются столы изготовленные полностью из нержавеющей стали.

AddThis Social Bookmark Button

You have no rights to post comments