06.08.2012 17:38
Чтобы понять, что из себя представляет венская (австрийская) кухня, следует представить себе эпоху королей. Ведь вся кухня, ее традиции и национальные блюда зарождались еще в эпоху монархии.
Так, пока в Вене были времена правления Бидермайера, ни одни праздник не проходил без жареных цыплят. И до сегодняшних дней жареный цыпленок пользуется большей популярностью, нежели какое-либо другое мясное блюдо. Когда же королям привозили форель, выловленную в горных реках, то даже великие композиторы не могли сдержаться и не придумать музыки под ее воздействием.
А вот такое блюдо, которое назвали «бедный рыцарь» готовиться довольно просто – это всего лишь белый хлеб с сахаром и обжаренный в яйце. Хоть и просто, зато вкусно. Абрикосы же в Австрии очень популярны и любимы. Когда абрикосу обволакивают в пышное тесто и прожаривают или пропекают, то получается очень сладкое и вкусное блюдо под названием «абрикосовые клецки».
Но самым ярким и многообразным является всевозможная австрийская выпечка. Различные пироги, блинчики, ром-бабы и торты – это то, что стоит попробовать, приезжая в эту страну. А если вы в добавок возьмете к сладостям и выпечке еще и кофе-меланж, холодный кофе или же побалуете себя местным ромом или коньяком, то сладкий вкус Вены вы не сможете забыть просто так. Ощущение того, что вот также как вы питались еще австрийские короли, придаст вашей трапезе еще более изысканного вкуса и впечатлений.
Как видите, ничего особо острого или экстравагантного здесь не готовят, по крайней мере, традиционно. Еда довольно подходящая для большинства людей и не вызовет у вас каких-либо проблем со здоровьем, поэтому во время своего австрийского отпуска можете смело заходить в рестораны и кафе и заказывать интересные вкусности. Учитывая разнообразие и мягкий вкус блюд, они подойдут большинству туристов, даже тем, кто довольно капризен в еде.