Восточная Европа

Северная Европа

Южная Европа

altКартофель является одним из самых востребованных и излюбленных продуктов. Единственный его минус – кожура. Тем не менее, мало кто знает, что очистить плод от кожуры можно, не мучаясь, всего за считаные секунды.

Для этого можно картофелечистка купить и далее в статье узнать основные способы и секреты быстрой чистки корнеплода.

Классический способ

Как правило, картофель чистят ножом или картофелечисткой под проточной водой. Чтобы очистить плод от кожуры, необходимо удалить с него песок и грязь и, придерживаясь легких движений, соскоблить кожуру. Далее корнеплод промывают, срезают все глазки и темные вкрапления.

Чистка солью

Удалить с плода кожуру можно, используя поварскую соль. Для этого следует выложить нужное количество картофеля в сосуд с крышкой, посыпать его большим количеством соли и тщательно потрясти несколько раз. Оставшуюся кожуру можно удалить ножом. После картофель промывают под краном.

Очистка губкой

Чтобы быстро почистить картофель, можно воспользоваться губкой для посуды, выполненной из металлических компонентов. Для этого следует использовать новую губку, чтобы на ней не было следов коррозии. Весь процесс чистки основывается на нескольких этапах: вымыть картофель, потереть поверхность корнеплода губкой, удалить глазки с помощью ножа, вымыть очищенный плод.

Используя сито

Способ отлично подойдет для чистки мелких картошин, сохраняя их целостность и избавляясь от кожуры. Чтобы очистить картошку, необходимо взять мелкоячеистое сито, засыпать его картофелем, поставить в раковину и открыть воду из крана, придерживаясь сильного напора. Далее картошку необходимо прокатить несколько раз под струей, а после удалить глазки и помутнения. Прежде чем готовить, необходимо тщательно промыть корнеплод.

AddThis Social Bookmark Button

You have no rights to post comments