12.12.2011 19:54
На современную и столь разнообразную национальную кухню Испании оказало огромное влияние наследие минувших лет. Формировали и пополняли многочисленные запасы рецептов еще мавры и римляне, ну а позднее так же добавили пикантности и американцы. Настоящая национальная кухня Испании очень проста. Ей присуща по-настоящему крестьянская сущность, в таких простых ингредиентах как лук, чеснок, сладкий перец и зелень.
Шафран – занимает одно из первых мест, среди пряностей в Испании. Невозможно не отметить легкие закуски – «Тапас». Их можно встретить как в ресторане, так и в простой набережной забегаловке либо кабаке. Тапас подают практически ко всему: перед обедом, к вину или сидру.
Первое место по популярности среди первых блюд, бесспорно, занимает в этой кухни суп-крем. Традиционный суп-крем, по вкусу напоминающий наш заправочный суп - это манный суп-крем с миндалем. Перед подачей второго блюда, обычно используется испанская закуска. Она готовиться либо из макаронных изделий, либо это могут быть тушеные овощи, но без гарнира. Второе блюдо в основном это мясо.
Испанцы используют как традиционную жареную говядину, тушеную телятину, молодую баранину так и блюда, приготовленные из домашней птицы. Национальная кухня Испании, а особенно ее напитки очень разнообразны. Испанские красные вина, ценятся во всем мире. Марочные испанские вина могут с достоинством сравниться с французскими винами.
Нельзя не пропустить и «Паэлью» - это изысканное испанское блюдо. В состав паэльи может входить разнообразные ингредиенты: от креветок до овощей либо устриц. В какой бы регион Испании вы не поехали, у любого кулинара есть свой, особенный рецепт приготовления паэльи. В Испании, в качестве десертных блюд используются разнообразные пудинги. Кроме пудингов испанцы очень любят пироги с начинкой из миндального крема.
Ну и не стоит забывать о многочисленных фруктах, которые произрастают в солнечных провинциях страны. Они постоянно присутствуют на столе и обогащают витаминами организмы испанцев.
Комментарии