Западная Европа

Восточная Европа

Северная Европа

Национальная кухня ИталииСегодня национальная кухня Италии считается одной из лучших в мире, и многие годы является очень популярной среди разных классов населения. В ее составе используются самые различные продукты всех направлений: овощи и фрукты, говядина и свинина (мясо нежирное), морепродукты, рыба и водоросли, производные молока (сыр и брынза), крупы и бобовые.

Практически для всех блюд итальянские повара используют большое разнообразие приправ и специй. Особенностью этой кухни можно назвать то, что блюда в основном не жарят, а тушат, добавляя при этом оливковое масло и вино – таким образом лучше передается аромат продуктов и приправ, а также создается специфический вкус блюда. Очень частая добавка – это мускатный орех, чеснок, оливки и каперсы.

Больше всего национальная кухня Италии удивляет туристов тем, что пицца не является главным блюдом местных жителей, а употребляется в основном приезжими. Наиболее распространенными  пиццами являются: классическая “наполетана” (napoletana), “Маргерита“ (margherita) и закрытая пицца кальцоне (calzone), которая напоминает больше горячий пирог с начинкой. Довольно распространены и «белые пиццы», то есть без использования томатов. Разнообразные виды «пасты» можно встретить во всех областях страны, она имеет много названий и разных способов приготовления.

Сытная еда завершается приятным десертом, здесь его называют “дольчи“ (dolci).Национальная кухня Италии изобилует различными пирожными и тортами, имеется много различных видов мороженного.

Если идет разговор об Италии, то нельзя не сказать о сыре. Ни один стол в стране не обойдется без какого-либо сыра практически в каждой трапезе. Самые известные разновидности – это горгонцола (gorgonzola), изготовляющаяся из коровьего сыра и размягченная при помощи специально культивируемой плесени; моццарелла (mozzarella), который готовится из  молока буйволов, живущих в окрестностях Рима и Неаполя; пармезан ("пармиджано"), производимый в Парме, Реджио-Эмилие, в Болонье и Модене. Но имеется и много других сортов, ведь каждая область Италии производит какую-нибудь разновидность.

Практически все блюда итальянской кухни не могут обойтись без этого ингредиента.

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии  

 
0 #2 Лика 14.07.2012 13:15
Кажется, чтобы все перепробовать в Италии суто итальянского, не хватит одной поездки. Столько всего завлекательного и интересного, что даже не вериться, что возможно будет за одну неделю все перепробовать, а еще ведь и на экскурсии захочется сходить, не будешь же целыми днями только в ресторанах сидеть:)
 
 
0 #1 Julia 01.06.2012 13:13
Чтобы ехать в Италию, надо подготовить и желудок. Ведь там будешь забегать на запах почти в каждое кафе или пиццерию, чтобы попробовать вкуснющей местной пищи. А если еще и рецептик удастся у какого-либо повара выпросить, то можно считать что отпуск удался.
 

You have no rights to post comments