Западная Европа

Восточная Европа

Северная Европа

В мире существует очень много кухонь, для каждой из которых есть свои особенности. Одни люди предпочитают острую кухню, другие более сладкую, третьи любят мясо, а кто-то только морепродукты.

Европейская кухня считается сборником национальных кухонь, так как в ней смешаны блюда и от северных стран и от южных, где климаты очень сильно отличаются, как и природа.

Не обязательно попробовать европейские блюда, находясь в конкретной стране, возможно выбрать хороший ресторан в Ярославле и отведать их, не выезжая из России.

Если объединять все блюда по каким-то признакам, то можно выделить то, что европейцы не используют так много специй и приправ. К любому блюду стараются добавлять сырые овощи и предпочитают из мяса говядину и свинину, птицу и морепродукты.

Популярные направления европейской кухни

Общие черты часто выделяют у кухни по месторасположению. Например, для Центрально Европы, к которой относятся Германия, Австрия, Венгрия, Чехия, характерны мясные блюда, такие напитки как кофе и пиво, и выпечка.

Для Восточной Европы, к которой относятся Россия, Белоруссия, Украина характерны блюда более острые и пряные, а также мясные блюда и выпечка в виде пирогов, блинов, булочек.

Для Северной Европы, к которой относится Прибалтика, Скандинавские страны, характерны блюда с применением рыбы и морепродуктов, добывающиеся в северных морях.

Для Южной Европы, к которой относят Испанию, Италию, Францию, Португалию, характерны калорийные блюда и с дарами из Средиземного моря.

Популярные блюда

Самыми популярными кухнями среди всех европейских считается итальянская кухня и блюда из макарон, французская кухня и блюда с различными соусами, английская кухня с ростбифами и бифштексами, немецкая кухня с различными видами сарделек и сосисок, и швейцарская с блюдами с добавлением сыров.
Несмотря на разнородность для всех блюд характерно наличие мясных продуктов, добавление яиц и муки в пищу. Отдельное внимание удаляют напиткам. В том числе это может быть вино в южных странах, и пиво в странах Центральной Европы.

Не любят европейцы добавлять специи в большом количестве, так как ценят естественный вкус продуктов. Однако влияние все же оказывается кухнями с других континентов, и в меня можно встретить и острые блюда, и блюда с соусами, и блюда из кукурузы и сои.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить