Западная Европа

Восточная Европа

Северная Европа

altЕсли пицца «по – русски и по – украински» - это все, что есть в холодильнике, запеченое на тесте, то настоящая традиционная итальянская пицца – совсем другое дело; это блюдо совершенно иного масштаба.

В Италии пицца является таким же культовым блюдом как и паста. Их любимая еда черепашек ниндзя не может стоять наряду с нашей, если мы вспомним, что некоторые готовят ее вообще раскатывая тесто не в круг, а в квадрат. Заказать пиццу Киев позволяет из разных мест, поэтому вы имейте шанс вкусить настоящую пиццу у себя дома. Ну а пока вы набирайте номер доставки, мы вам расскажем о том, как в Италии появилась их вкуснейшая пицца и об ее особенностях.

История возникновения пиццы в Италии

Классическая пицца появилась в городе Неаполь в 1772-ом году и считалась второсортным блюдом для бедных и простых людей. Ее готовили специальные повара, которые назывались пиццайло. Как-то раз Итальянский король Фердинанд 1, прогуливаясь по улицам Неаполя, страшно проголодался и решил перекусить тем, что любил кушать его народ. Он попробовал пиццу и с каждым укусом не понимал, как такое блюдо не является традиционной пищей страны. Он вернулся домой и попросил, чтобы пиццу внесли в королевское меню, однако его супруга была против: «ну, мол, как так, мы будем есть то, чем питаются наши подданные! Да это же низко!». Но пицце все же суждено было стать традиционным итальянским блюдом: следующий король Италии Фердинанд 2 утвердил пиццу в королевское меню, но сделал небольшие поправки в приготовлении, чтобы пицца больше походила на аристократическое блюдо. К примеру, если раньше тесто для пиццы мяли ногами, то теперь для такого дела придумали специальные приспособления. С того момента пицца вошла в перечень королевских блюд, стала любимой едой Итальянцев, а после и жителей всего Земного шара.

Особенности традиционной итальянской пиццы

Традиционная пицца готовится в печи при очень высокой температуре: около 430-и градусов. При вытаскивании ее из печки видны даже черные пригаринки в некоторых местах на тесте.

Тесто для оригинальной пиццы должно настаиваться примерно 24 часа, чтобы оно получилось легким, мягким и воздушным.

Теперь вы знаете о том, как появилась всеми любимая вкуснейшая пицца, а также о некоторых ее особенностях. Надеемся, что данная статья была вам интересна и полезна.

Но все же, я думаю, все согласятся с тем, что какой бы вкусной не была пицца, она не заменит маминого борща и пюрешки с котлеткой и соленым огурчиком.

AddThis Social Bookmark Button

You have no rights to post comments